ご飯に合う!牛ハラミ肉とパプリカのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉は大きければ一口大に切り、●を揉みこむ。
パプリカは一口大に切る。
しょうがはみじん切りにする。
※を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉を両面焼き、一度取り出す。
同じフライパンでしょうがとパプリカを炒める。
-
- 3
- ※を入れ、煮立ったら火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
肉を戻し入れ、全体に絡ませて出来上がり。
おいしくなるコツ
肉はハラミ以外でも、焼肉用にカットされた厚めの肉がおすすめです。
火の通しすぎに注意してください。
きっかけ
ハラミ肉を自分好みに味付けしました。
ビールにピッタリ。お弁当のおかずにも。