アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の桜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
カルシウム豊富な小松菜と桜えびで
カルシウム強化一品 顆粒だけど
ニンニクも入ってスタミナアップ⤴⤴
みんながつくった数 207

材料(3人分)

小松菜
200g
乾桜えび
15g
ガーリック顆粒
小さじ1
ごま油
大さじ半
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油とガーリック顆粒を入れた中に
    桜えびを入れて軽く炒めます。
  2. 2
    小松菜は 葉と芯に分け食べやすい
    長さに切っておきます。
  3. 3
    ①に②の芯を先に入れ炒め火を通します。
  4. 4
    ③に葉の分を加え炒め
    塩こしょうして味を調えます。
  5. 5
    器に盛って出来上がり

きっかけ

桜えびの消費に

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
桜えび血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理小松菜
料理名
小松菜の桜炒め

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 80 件)

2024/05/14 11:41
桜エビがなかったので、アミエビで作りました。ニンニクとエビが香ばしくて、小松菜もシャキシャキしていて、美味しかったです。
sakura11
美味しく作って頂き ありがとうございます<(_ _)> sakura11さん レポ感謝です ( ◜◡‾)♡
2024/05/03 17:26
美味しくできました! しいたけが余ってたので入れちゃいました。 お酒のつまみにぴったりでした。
ささみりん
アレンジステキです^^ 美味しく作っていただきありがとうございます。ささみりんさん レポ感謝です ( ◜◡‾)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする