簡単おつまみ!青梗菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
青梗菜がたっぷり食べられる和え物です。
お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

青梗菜
2株(約300g)
塩昆布
5g
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大に切って、分量外の塩を入れた沸騰した湯でサッと茹で、水気をギュッと絞る。
  2. 2
    1を塩昆布とオリーブオイルで和え、味をなじませて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹で過ぎ注意です。

きっかけ

さっぱり食べられる簡単なおつまみをと作りました。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理簡単おつまみその他の和え物塩昆布
関連キーワード
オリーブオイル 簡単 おつまみ 節約
料理名
青梗菜の塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/11 18:30
すりごまも入れてみました!
ぷりちゃま
ごまの香ばしさもいいですね!ありがとうございます♪
2020/08/05 12:15
さっぱりして美味しかったです♪ 緑がキレイなのでお弁当にも良かったです♪ ありがとうございました(^^)
オニクタベタイ
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする