簡単おつまみ!白菜とささみのピリッと和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
ラー油をきかせた和え物です。
白菜たっぷり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
360g
ささみ
2本
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    ささみは分量外の塩と酒を入れた沸騰した湯に浸け、蓋をして冷めるまで待つ。
    冷めたら食べやすいようほぐす。
  2. 2
    白菜は細めのざく切りにし、分量外の塩を入れた沸騰した湯でさっと茹で、水気をギュッと絞る。
  3. 3
    ボウルにポン酢、マヨネーズ、ラー油を混ぜたら、ほぐしたささみを入れよく和え、白菜を加えよく混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みに合わせて量を加減してください。

きっかけ

少ない材料でちょっとしたおつまみをと作りました。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみワインに合うおつまみ白菜その他の和え物
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ ささみ
料理名
白菜とささみの和え物

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/23 13:51
ちょっとしたおつまみとしていただきました。とてもおいしかったです。
k.キッチン
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする