簡単さっぱり!きゅうりのポリポリ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 3本
- 塩
- 小さじ1
- ※しょうゆ
- 50cc
- ※米酢
- 40cc
- ※みりん
- 40cc
- ※砂糖
- 大さじ1と1/2
- ※ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは大き目の乱切りにしたら、塩をまぶし、15分置く。
水気が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
-
- 容器に※を入れ、1のきゅうりを浸す。
半日以上漬け置きしてできあがり。
-
- 3
-
- 半日後の漬け具合です。
おいしくなるコツ
漬け途中、何度か箸でまんべんなく混ぜ合わせてくださいね。
きっかけ
簡単さっぱりなお手軽お漬物をと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
難しいこと抜きに、簡単に!
おつまみにどうぞ。