ビールに合う!簡単こってり鶏手羽のきじ焼き レシピ・作り方

ビールに合う!簡単こってり鶏手羽のきじ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
手が止まらない美味しさ!ビールにも白ご飯にもどうぞ。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 9本
  • ※しょうゆ 大さじ4
  • ※みりん 大さじ4
  • ※酒 大さじ1
  • ※はちみつ 大さじ1
  • ※山椒粉 小さじ1/3

作り方

  1. 1 手羽先は、皮目にフォーク等で数か所穴をあける。
    ※は混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、手羽先を皮目から焼く。
    焼き目が付いたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 肉に火が通ったら、※を加え、火を強め、煮詰め絡めて出来上がり。

きっかけ

ビールに合うおつまみとしてこってり甘辛味で作りました。

おいしくなるコツ

山椒粉はお好みで量を調整してくださいね。

  • レシピID:1920015743
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ きじ焼き 山椒粉
料理名
手羽先のきじ焼き
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こん_87
    こん_87
    2023/07/04 07:46
    ビールに合う!簡単こってり鶏手羽のきじ焼き
    とりももですが味付け参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る