ビールに合う!簡単こってり鶏手羽のきじ焼き レシピ・作り方
![ビールに合う!簡単こってり鶏手羽のきじ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5939e0dacfdd353e45bdd9d3df9f5da1ee562719.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽先 9本
- ※しょうゆ 大さじ4
- ※みりん 大さじ4
- ※酒 大さじ1
- ※はちみつ 大さじ1
- ※山椒粉 小さじ1/3
作り方
-
1
手羽先は、皮目にフォーク等で数か所穴をあける。
※は混ぜ合わせておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、手羽先を皮目から焼く。
焼き目が付いたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
肉に火が通ったら、※を加え、火を強め、煮詰め絡めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 手羽先のきじ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こん_872023/07/04 07:46とりももですが味付け参考にさせていただきました!