アプリで広告非表示を体験しよう

節約時短の大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKKOはAKKO
一品足りないときに、煮物なのにすぐできます!

材料(4人分)

大根
8センチ程度
ちくわ
3本~4本
だし
300ml
みりん
20ml
薄口醤油
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
少々
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を向いて、1/4にして、5ミリのいちょうぎりにします。
  2. 2
    大根は先に耐熱ボールに水を張り、600ワットで5分加熱。その間にちくわは斜めに5ミリにカットし、残りの材料をお鍋に入れて煮たたせます。
  3. 3
    大根のチンが終わったら、お湯を捨てて、お鍋に入れて5分煮ます。
    完成です!
  4. 4
    お好みで辛子を添えて下さい。

おいしくなるコツ

電子レンジで先に大根を加熱することで味を染み込ますのに時短になります。 時間がないけど、煮物が食べたいときに!!

きっかけ

大根の煮物をつくりたいっ!!しかし、時間がないっ!!薄くカットして電子レンジ使えば簡単に早くできました‼

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする