アプリで広告非表示を体験しよう

クセになる!タレが決め手我が家の大人味ピリ辛回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
シャキッとした歯応えのある回鍋肉です。
ビールがすすむ、ご飯が欲しくなる、こってり辛い大人味です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚バラ肉
180g
キャベツ
260g
ピーマン
4個
にんにく
1片
しょうが
10g
※コチュジャン
大さじ1と1/2
※赤みそ
大さじ1と1/2
※はちみつ
大さじ1
※酒
大さじ1
※しょうゆ
大さじ1
※豆板醤
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※は混ぜ合わせておく。
    豚バラ肉とピーマンはは一口大に切る。
    キャベツはざく切りにする。
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にピーマンとキャベツを入れ、ピーマンは1分、キャベツは2分、600Wのレンジで加熱する。
  3. 3
    熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、両面焼き付ける。
    火が通ったら、にんにくとしょうがを加え、続けて※を入れて、炒め合わせる。
  4. 4
    2のピーマンとキャベツを加えざっくりと炒め合わせ、仕上げにごま油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツとピーマンを先にレンジで加熱することで、炒め過ぎることなく、シャキッとした歯応えのある回鍋肉に仕上がります。 豆板醤の量はお好みで調整してください。

きっかけ

自分好みのやや辛めの回鍋肉を作りました。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)ビールに合うおつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉
関連キーワード
回鍋肉 簡単 ピリ辛 ビールに合う
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/25 21:06
参考にさせていただきました
おれき
2021/06/17 20:02
タレが気になって作らさせていただきました。とても美味しかったです!
tomomi1121
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする