クセになる!タレが決め手我が家の大人味ピリ辛回鍋肉 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ※は混ぜ合わせておく。
豚バラ肉とピーマンはは一口大に切る。
キャベツはざく切りにする。
にんにくとしょうがはみじん切りにする。
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- 2
- 耐熱容器にピーマンとキャベツを入れ、ピーマンは1分、キャベツは2分、600Wのレンジで加熱する。
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- 3
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- 熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、両面焼き付ける。
火が通ったら、にんにくとしょうがを加え、続けて※を入れて、炒め合わせる。
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- 4
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- 2のピーマンとキャベツを加えざっくりと炒め合わせ、仕上げにごま油を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツとピーマンを先にレンジで加熱することで、炒め過ぎることなく、シャキッとした歯応えのある回鍋肉に仕上がります。
豆板醤の量はお好みで調整してください。
きっかけ
自分好みのやや辛めの回鍋肉を作りました。
ビールがすすむ、ご飯が欲しくなる、こってり辛い大人味です。