残ったきんぴらの再利用!具だくさんオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは半分に切る。
熱したフライパンにサラダ油(大さじ1弱)をひき、溶いた卵を入れる。弱火にし、あまりかき混ぜず、箸で卵を中央に寄せるようにしながらふんわりした状態に炒める。 - 2 マヨネーズを塗ったパンに、きんぴらごぼう、ベーコン、ケチャップ、炒り卵、とろけるチーズの順にのせる。
- 3 こんがりトーストしてできあがり。
きっかけ
少し残ったきんぴらごぼうをパンで食べたく、どうせならと具だくさんに仕上げました。
おいしくなるコツ
個人的にマヨネーズは多めがおすすめです。 ケチャップ共にお好みの量でどうぞ。 炒り卵は、今回卵1個分なので火をすぐに弱火にしましたが、たくさん作る場合は、中火がおすすめです。
- レシピID:1920015651
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- 料理名
- オープンサンド
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ランチにぴったりの簡単一品です。