残ったきんぴらの再利用!具だくさんオープンサンド レシピ・作り方

残ったきんぴらの再利用!具だくさんオープンサンド
  • 約15分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
きんぴらごぼうを使った具だくさんでボリュームのあるオープンサンドです。
ランチにぴったりの簡単一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは半分に切る。
    熱したフライパンにサラダ油(大さじ1弱)をひき、溶いた卵を入れる。弱火にし、あまりかき混ぜず、箸で卵を中央に寄せるようにしながらふんわりした状態に炒める。
  2. 2 マヨネーズを塗ったパンに、きんぴらごぼう、ベーコン、ケチャップ、炒り卵、とろけるチーズの順にのせる。
  3. 3 こんがりトーストしてできあがり。

きっかけ

少し残ったきんぴらごぼうをパンで食べたく、どうせならと具だくさんに仕上げました。

おいしくなるコツ

個人的にマヨネーズは多めがおすすめです。 ケチャップ共にお好みの量でどうぞ。 炒り卵は、今回卵1個分なので火をすぐに弱火にしましたが、たくさん作る場合は、中火がおすすめです。

  • レシピID:1920015651
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホットサンド昼食の献立(昼ごはん)きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
きんぴらごぼう オープンサンド 簡単 ランチ
料理名
オープンサンド
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る