アプリで広告非表示を体験しよう

韓国人おばぁちゃん直伝!肉汁!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっかい7075
ワカメエキスたっぷり肉汁。にんにくもきいてゴクゴクのめてボリュームも満点!

材料(2人分)

ワカメ
好きなだけ(多め)
牛肉細切れ
80g
長ネギ
4cm程度
ごま油
大1
にんにくチューブ
2cm
醤油
大1
2カップ
いりごま
お好み
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは戻しておく。
    ネギはわぎり。
    牛肉にくは少し細かく切っておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱して、にんにくを炒め香りがでたらネギ、牛肉を入れる。牛肉に火がとおったらもどしておいたワカメをいれる。醤油(大1)をいれてさらにいためる。
  3. 3
    全体にごま油もまわり、ワカメの香りもしてきたら水を入れる。お醤油だけの味付けなので味見をして好みで醤油をたす。
  4. 4
    塩で味を整えて炒りごまを適量いれて完成!

おいしくなるコツ

最初のにんにくでしっかり具を炒める!ここでしっかり炒まっていないとぼやっとした味になります!もしも醤油だけで物足りない人は鶏ガラスープをさの元を少しいれるのもアリです!

きっかけ

お正月かならず出ていた肉汁。しっかり味を引き継ぎました!

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする