もやしの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
安価で 簡単 一品^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆もやし
200g
ピーマン
2コ ( 40g )
シーチキン
1缶 ( 70g )
塩昆布
大さじ1
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りに
    もやしは 水洗いして ピーマンといっしょにボイルし 冷ましておきます。
  2. 2
    ①をボウルに入れ 水分を切ったシーチキンと塩昆布と◎を入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

安価なもやしを使って

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
もやし血圧が高めの方ピーマンツナ缶300円前後の節約料理
料理名
塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする