甘辛ピリリ!キムチたっぷり焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
生卵絡めて食べたらもう止まりませんっ。
ビールに合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
100g
白菜キムチ
200g
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
2個
小口切りねぎ
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をしき、豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎをポロポロになるまでじっくり炒める。
  2. 2
    酒、砂糖、しょうゆを加え、やや強火で煮つめたらキムチを入れ、さらに炒める。
    うどんを加え、ざっくり炒める。
  3. 3
    器に盛り、生卵、小口切りしたねぎを乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

玉ねぎはじっくり炒めて甘みを出してくださいね。

きっかけ

いつもの焼きうどんをちょっと変えて作ってみました。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食キムチ
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする