甘辛ピリリ!キムチたっぷり焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- 白菜キムチ
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 小口切りねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油をしき、豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎをポロポロになるまでじっくり炒める。
-
- 2
- 酒、砂糖、しょうゆを加え、やや強火で煮つめたらキムチを入れ、さらに炒める。
うどんを加え、ざっくり炒める。
-
- 3
- 器に盛り、生卵、小口切りしたねぎを乗せてできあがり。
おいしくなるコツ
玉ねぎはじっくり炒めて甘みを出してくださいね。
きっかけ
いつもの焼きうどんをちょっと変えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールに合います!