簡単!煮崩れナシ!はちみつ使用のかぼちゃの含め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- はちみつ
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- だし汁
- かぼちゃが浸るくらい
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切り、重ならずちょうど収まるくらいの鍋に敷き詰める。
-
- 2
-
- かぼちゃがちょうど浸るくらいのだし汁、はちみつ、薄口しょうゆを加え、火をつける。
-
- 3
-
- 沸騰したら、アルミホイルをかぶせ、蓋をし、強火のまま5分煮る。
5分経ったら、そのまま冷めるまで放置してできあがり。
-
- 4
-
- 煮崩れせずに仕上がりました!
おいしくなるコツ
強火5分、イッキに煮込んでください!
きっかけ
お弁当に入れやすいように煮崩れさせずに炊き上げたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮崩れさせない優しい甘さのかぼちゃの含め煮です。