簡単おつまみ!たこと豆苗のピリッと和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
ラー油を数滴加えるだけで一段と美味しいおつまみに!
栄養満点の豆苗をお手軽に♪

材料(2人分)

豆苗
1袋
茹でたこ
50g
ポン酢
大さじ1
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は半分に切って、沸騰した湯でさっと茹でる。
    たこは一口大に切る。
  2. 2
    ギュッと水気を絞った豆苗、タコにポン酢、ラー油を混ぜ合わせてできあがり。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みの辛さで調整してくださいね。

きっかけ

豆苗をサラダ仕立てで食べることを考えました。

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ポン酢ラー油・食べるラー油その他の和え物たこ
関連キーワード
簡単 豆苗 ラー油 ゆでたこ
料理名
豆苗とタコの和え物

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする