くるみ入り!食感楽しいシンプルほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 1枚
- スイートコーン缶
- 100g
- 生くるみ
- 10g
- バター
- 15g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は沸騰したお湯でさっと茹でて一口サイズに切る。
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにバター10gを入れ絡めるようにくるみを炒める。
続けてほうれん草、ベーコン、コーンを加えて塩こしょうをし炒め合わせたら一旦取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンにバター5g、しょうゆを落としてやや強火にし、香ばしく溶かしたら、材料を戻し、ざっくり混ぜ合わせてできあがり。
おいしくなるコツ
最後に入れるバター醤油は火をやや強めにして溶かしてから炒め合わせた方が美味しいです。
きっかけ
生くるみを料理に使おうと一緒に炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません