簡単♪生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、水にさらして置く。15分ほどで水からあげ、ざるに上げる。
- 2 豚こまと、すりおろした生姜、調味料をボールに入れ30分漬け置く。
- 3 フライパンに油を入れ、1を入れる。お肉に火が通ったら出来上がり。
- 4 お皿にキャベツを乗せ、その上に3を乗せる。焼いた汁もキャベツに全部かけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
梨花*2017/02/18 19:30リピレポです♪忙しい日に本当に助かります☆ありがとうございました!
-
梨花*2016/12/16 19:33分量も分かりやすく美味しく作れました☆ありがとうございました(^o^)
-
momotarou12342016/12/15 09:54美味しかったです。ご馳走様でした。