簡単♪生姜焼き レシピ・作り方

簡単♪生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
カフェ13
カフェ13
簡単、美味しく出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、水にさらして置く。15分ほどで水からあげ、ざるに上げる。
  2. 2 豚こまと、すりおろした生姜、調味料をボールに入れ30分漬け置く。
  3. 3 フライパンに油を入れ、1を入れる。お肉に火が通ったら出来上がり。
  4. 4 お皿にキャベツを乗せ、その上に3を乗せる。焼いた汁もキャベツに全部かけて出来上がり。

きっかけ

みりんが無いときに、お砂糖で作ったら美味しかったので。

  • レシピID:1920015454
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/02/18 19:30
    簡単♪生姜焼き
    リピレポです♪忙しい日に本当に助かります☆ありがとうございました!
  • 梨花*
    梨花*
    2016/12/16 19:33
    簡単♪生姜焼き
    分量も分かりやすく美味しく作れました☆ありがとうございました(^o^)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/12/15 09:54
    簡単♪生姜焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る