ご飯に合う!豚こま切れ肉のコクうま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
味付けは3つだけ。
安くて簡単絶対美味しい1品です!
お弁当にもおすすめの味。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚小間切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
しょうが
10g
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    しょうがは皮ごとすりおろし、砂糖、しょうゆと合わせておく。
  2. 2
    豚こま切れ肉は一口サイズに切り、玉ねぎはくし型切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を加え、2を焦げ目がつくように強火で炒める。火が通ったら1を入れ、絡め合わせてできあがり。

おいしくなるコツ

濃い目の味付けなので、丼にしてもおすすめです! イッキに火を通したらお肉も柔らかくいただけますよ。

きっかけ

少ない材料で安くて美味しいお肉料理を考えました。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚小間切れ 簡単 安い ビールに合う
料理名
豚小間肉のコクうま炒め

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 4 件)

2020/08/15 09:26
簡単に作れました! すぐに作れるので時間がないときなどとてもありがたいレシピです! 美味しいです!
ぐでちゃん
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪
2020/05/17 12:59
美味しくできました!
おはし。
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする