居酒屋メニュー!?簡単おつまみ!鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
剥いでしまった鶏の皮。捨ててしまってはもったいない!
茹でるだけで簡単美味しいプルップルのおつまみに変身です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏の皮
2枚分
小口ネギ
大さじ2
白ごま
大さじ1
ポン酢
大さじ1
ラー油
2~3滴

作り方

  1. 1
    鶏の皮は沸騰したお湯で2~3回に分けて数分ゆでる。4回目くらいで、酒少々加えたお湯で2~3分ゆでる。
  2. 2
    茹で上がった皮は細切りにし、残りの材料を加え、よく和えてできあがり。

おいしくなるコツ

臭みと脂っこさを抜くために、何度かお湯をかえながら茹でてください。 ラー油はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

剥いだ鶏の皮を捨てるのがもったいなく、簡単に作れるおつまみに仕上げました。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉100円以下の節約料理その他の和え物日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
鶏の皮 ポン酢 簡単 おつまみ
料理名
鶏皮ポン酢

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/07 18:41
とっても簡単で美味しいおつまみができました。
maerin
ありがとうございます!お口に合ってよかったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする