居酒屋メニュー!?簡単おつまみ!鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏の皮は沸騰したお湯で2~3回に分けて数分ゆでる。4回目くらいで、酒少々加えたお湯で2~3分ゆでる。
- 2 茹で上がった皮は細切りにし、残りの材料を加え、よく和えてできあがり。
きっかけ
剥いだ鶏の皮を捨てるのがもったいなく、簡単に作れるおつまみに仕上げました。
おいしくなるコツ
臭みと脂っこさを抜くために、何度かお湯をかえながら茹でてください。 ラー油はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1920015414
- 公開日:2016/11/26
関連情報
- 料理名
- 鶏皮ポン酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maerin2019/05/07 18:41とっても簡単で美味しいおつまみができました。
茹でるだけで簡単美味しいプルップルのおつまみに変身です。