居酒屋メニュー!?簡単おつまみ!鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

居酒屋メニュー!?簡単おつまみ!鶏皮ポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
剥いでしまった鶏の皮。捨ててしまってはもったいない!
茹でるだけで簡単美味しいプルップルのおつまみに変身です。

材料(2人分)

  • 鶏の皮 2枚分
  • 小口ネギ 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • ラー油 2~3滴

作り方

  1. 1 鶏の皮は沸騰したお湯で2~3回に分けて数分ゆでる。4回目くらいで、酒少々加えたお湯で2~3分ゆでる。
  2. 2 茹で上がった皮は細切りにし、残りの材料を加え、よく和えてできあがり。

きっかけ

剥いだ鶏の皮を捨てるのがもったいなく、簡単に作れるおつまみに仕上げました。

おいしくなるコツ

臭みと脂っこさを抜くために、何度かお湯をかえながら茹でてください。 ラー油はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1920015414
  • 公開日:2016/11/26
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鶏の皮 ポン酢 簡単 おつまみ
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鶏皮ポン酢
鶏のから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • maerin
    maerin
    2019/05/07 18:41
    居酒屋メニュー!?簡単おつまみ!鶏皮ポン酢
    とっても簡単で美味しいおつまみができました。

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