茄子の肉巻き レシピ・作り方

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あ——ちゃん
焼いて火を通した茄子を豚肉でクルクル巻いて
生姜焼きにしてみました。

材料(2~3人分)

茄子(広島県産)
180g
生姜(広島県産)
20g
豚ロース薄切り
150g
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
◎タカラ料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子は 短冊に切って 焼いて火を通し冷ましておきます。
  2. 2
    肉を広げて 茄子を巻きます。
  3. 3
    フライパンに巻き終わりを下にして 前面をコンガリ焼き火を通し 出た脂はきれいにふき取り別皿に。
  4. 4
    生姜は 皮を包丁で削いで 千切りに
  5. 5
    ③のフライパンに④と◎を入れ煮詰め 肉を戻して絡めます。

おいしくなるコツ

茄子を短冊に切って オーブントースターで焼いて火を通したものを 豚肉で巻いた生姜焼きです。 クルクル巻いているので 箸で摘み易く 巻いた茄子の食感も楽しめます。

きっかけ

父が作った野菜を使って

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理豚ロース
料理名
茄子の肉巻き

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あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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