作り方
-
- 1
-
- 茄子は 短冊に切って 焼いて火を通し冷ましておきます。
-
- 2
-
- 肉を広げて 茄子を巻きます。
-
- 3
-
- フライパンに巻き終わりを下にして 前面をコンガリ焼き火を通し 出た脂はきれいにふき取り別皿に。
-
- 4
-
- 生姜は 皮を包丁で削いで 千切りに
-
- 5
-
- ③のフライパンに④と◎を入れ煮詰め 肉を戻して絡めます。
おいしくなるコツ
茄子を短冊に切って オーブントースターで焼いて火を通したものを 豚肉で巻いた生姜焼きです。 クルクル巻いているので 箸で摘み易く 巻いた茄子の食感も楽しめます。
きっかけ
父が作った野菜を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜焼きにしてみました。