すぐできる!ごぼうとベーコンの粒マスタード煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 70g
- ベーコン
- 1枚
- ※だし汁
- 大さじ2
- ※ウスターソース
- 小さじ1
- ※粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜め切りにし、酢水に数分さらす。ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1のごぼうとベーコンを炒め合わせる。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、※を入れ、煮汁がなくなるまで煮詰めてできあがり。
おいしくなるコツ
粒マスタードはお好みで量を調整してくださいね。
きっかけ
いつもと違うごぼうの味を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません