シーフードカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
魚介の出汁と牛乳のまろやかさ絶妙 りんごが
入って 後味スッキリカレーをどうぞ^^
みんながつくった数 4

材料(8人分)

ベビーホタテ
210g
スルメイカ
220g
玉ねぎ
1コ ( 250g )
じゃがいも
1コ ( 150g )
ブラウンマッシュルーム
120g
りんご
半コ ( 125g )
300cc
カレールー中辛
1箱 ( 160g )
◎牛乳
100cc
◎ガラムマサラ
二ふり
◎トマトケチャップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ベビーホタテとスルメイカは 水洗いして 水気を切ります。
  2. 2
    ①を200℃のオーブントースターでそれぞれ 4分焼きます。
  3. 3
    玉ねぎをスライス じゃがいもは 皮を剥いて 一口大に りんごは 芯と皮をむきます。
    マッシュルームは スライスして 冷凍したものを使用
  4. 4
    圧力鍋に③と水を入れ 蓋をして加圧 ピンが上がったら 弱火にして10分して 火を止め ピンが下がったら蓋を開けます。
  5. 5
    ④にカレールーを入れ火にかけ ルーがとけたら ◎を入れて混ぜ火を止めます。
  6. 6
    ⑤に②を入れ混ぜます。
  7. 7
    お皿にご飯をよそおい ⑥をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ノンオイル カレールーとケチャップの塩分だけ 牛乳が入って円やかな口当たりに りんごが入って 後味スッキリ イカとホタテは 焼く事で香ばしさも出てイカとホタテの旨みと 形がしっかり残っているので食べた感大です。

きっかけ

青森産のホタテとイカとりんごを使って 時短 マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )で作りました。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーマッシュルームホタテいか全般血圧が高めの方
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 4 件)

2019/05/21 18:04
おいしかったです。
ぴのこ♀
ぴのこ♀さん つくレポありがとうございました。
2019/05/08 18:54
魚介牛乳りんごでおいしくできました。
ぴのこ♀
ぴのこ♀さん 美味しく作って頂き ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする