ホエーで! 1人分サンラータン風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホエーと水を合わせて160ccにし、鶏がらスープの素としょうがと鍋に入れ、中火にかける。
- 2 沸騰したら、4等分に切ったミニトマトと斜めに薄切りしたねぎを入れて、弱火にする。
- 3 ミニトマトにさっと火が通ったら、ラー油、塩、コショウで味をととのえる。
- 4 仕上げに、よく溶いた卵を、はしをつたわせてまわし入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成。
きっかけ
水切りヨーグルトを作ると出るホエーの使い方を探して。
おいしくなるコツ
ホエーは、150gのヨーグルトを水切りして出た分(約50~70cc)を全量使いました。入れる量はお好みで調整してください。 鶏がらスープの素は、小さじ1/2スプーンに軽く山になるくらいです。
- レシピID:1920015292
- 公開日:2016/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502022/11/01 20:52美味しいです