材料(2~3人分)
- さつま芋
- 150g
- サラダ油
- 大さじ半
- ハチミツ
- 大さじ1
- レーズン
- 10g
- シナモン
- 小さじ半
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は きれいに洗って 5㎜角のスティック状に切り 油をひいたフライパンでで炒めます。
-
- 2
-
- 芋が透き通って 芋に火が通ったら レーズン ハチミツを入れて絡めて 火を止め シナモンをふります。
-
- 3
-
- ー 盛りつけ例 ー
お弁当の一品に
おいしくなるコツ
芋の甘さと レーズンの甘さを生かして 糖分減 油も最小限 揚げずに少量の油で炒めて火を通しました。
きっかけ
お弁当の一品に おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません