材料(2~3人分)
- 玄米食パン
- 3枚
- レタス
- 60g
- マッシュルーム
- 60g
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ー 鶏むね肉カレーピカタ ー
- 鶏むね肉
- 260g
- カレー粉
- 小さじ1
- カゴメトマトケチャップ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 卵
- 1コ
- サラダ油
- 大さじ半
作り方
-
- 1
-
- 食パンを半分に切り 耳の手前まで包丁を入れて
切り開きます。
-
- 2
-
- レタスは洗って 水を切り千切っておきます。
マッシュルームは スライスしておきます。
-
- 3
-
- レシピID:1920015220
鶏むね肉カレーピカタ
を参考に
-
- 4
-
- フライパンを熱し サラダ油を入れ
卵を割り解し 肉に卵を絡めて並べ
中火で両面焼いて 火を通します。
-
- 5
-
- 肉を焼いた後 残った油を利用し マッシュルームに こしょうをして 火を通します。
-
- 6
-
- お皿に取って 冷まします。
-
- 7
-
- ①にまず レタスを詰め 次に肉を入れ
マッシュルームをのせて マヨをつけて出来上がり
-
- 8
-
- 今回は 玄米食パ ハーフを使いました。
1枚当りの塩分量 0.7g
おいしくなるコツ
マーガリン不使用で カロリーダウン
香辛料のカレー粉で減塩
ヘルシー食材 きのこを焼く事で
香ばしさを出し より美味しくいただけます。
きっかけ
お弁当レシピを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カップになっているので 食べやすいです^^