アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の柚子こしょう和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
チョッと刺激 サッパリ 元気モリモリ一品^^

材料(4人分)

長芋(青森県産)
300g
カニカマ
55g
◎味付けポン酢
大さじ1
◎柚子こしょう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青森県産の長芋
  2. 2
    長芋は 千切りに
    カニカマは 解します。
  3. 3
    ②をボウルに入れ ◎を入れて和えます。

おいしくなるコツ

長芋の食感を楽しむために 短冊切りにし カニカマで色味を加え 市販の味付ポン酢で和えサッパリと 柚子こしょうをプラスして味に変化を

きっかけ

長芋を使って 味付ポン酢 大さじ1当りの塩分量 1.3g カニカマ 55g当りの塩分量 0.7g

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
長芋カニカマ血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
柚子こしょう和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする