アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのエビと鳥むね肉詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやよんだ
ホームパーティメニュー、簡単でピーマンの苦味が癖になります❗

材料(4人分)

ピーマン
4個
鳥むね肉
1枚
玉ねぎ
中1/5個
ブラックタイガーなど、、海老
2尾
小さじ1/2
しょうが
チューブ2㎝
打ち粉
少々
ソース
酢大2 ケチャップ大2からしチューブ2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむいて小さくなりすぎないようにぶつ切り。
    鳥むね肉はみじんに切り、玉ねぎみじん切り。
    上記を混ぜ合わせ、しょうがと塩を加え混ぜる。

    ピーマンは縦半分に切り、ヘタを取る。
  2. 2
    ピーマンの内側に打ち粉(小麦粉もしくは片栗粉)をする。
  3. 3
    混ぜた種をピーマンに詰める
  4. 4
    詰めた肉の方からフライパンで焼き、少し焦げ目がついたら返して焼く。
  5. 5
    ソース・・・酢大さじ2、ケチャップ大さじ2、からしチューブ2㎝程を混ぜる。

きっかけ

急な来客、、在庫の鶏肉に海老のみスーパーで購入して作りました

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単鶏肉料理むきえび鶏むね肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする