材料(4人分)
- ピーマン
- 4個
- 鳥むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 中1/5個
- ブラックタイガーなど、、海老
- 2尾
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうが
- チューブ2㎝
- 打ち粉
- 少々
- ソース
- 酢大2 ケチャップ大2からしチューブ2㎝
作り方
-
- 1
-
- 海老は殻をむいて小さくなりすぎないようにぶつ切り。
鳥むね肉はみじんに切り、玉ねぎみじん切り。
上記を混ぜ合わせ、しょうがと塩を加え混ぜる。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタを取る。
-
- 2
-
- ピーマンの内側に打ち粉(小麦粉もしくは片栗粉)をする。
-
- 3
-
- 混ぜた種をピーマンに詰める
-
- 4
-
- 詰めた肉の方からフライパンで焼き、少し焦げ目がついたら返して焼く。
-
- 5
- ソース・・・酢大さじ2、ケチャップ大さじ2、からしチューブ2㎝程を混ぜる。
きっかけ
急な来客、、在庫の鶏肉に海老のみスーパーで購入して作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません