材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 260g
- ◎カレー粉
- 小さじ1
- ◎カゴメトマトケチャップ
- 大さじ1
- ◎牛乳
- 大さじ1
- 卵
- 1コ ( 50g )
- サラダ油
- 大さじ半
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は 皮を除いて そぎぎりにしたものを 袋に入れ ◎を入れて揉み 30分漬けます。
-
- 2
-
- 卵を割り解し ①を入れて絡めたものを フライパンを熱し サラダ油を入れた中に並べ 中火で両面焼いて 火を通します。
-
- 3
-
- 付け合わせは お好みで
-
- 4
-
- 前日に下準備しておくと 朝 ②の工程だけ
お弁当の一品に
-
- 5
-
- ー 調理例 ー
レシピID:1920015239
カップサンド
-
- 6
-
- 75ページに掲載されています^^
おいしくなるコツ
トマトケチャップ 大さじ1当りの塩分量 0.6g
旨みいっぱい トマトケチャップを使って
カレー粉の風味で減塩 殺菌効果 お弁当の一品に
きっかけ
お弁当一品を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません