鶏むね肉カレーピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
食欲増進 スパイス効かせて減塩^^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏むね肉
260g
◎カレー粉
小さじ1
◎カゴメトマトケチャップ
大さじ1
◎牛乳
大さじ1
1コ ( 50g )
サラダ油
大さじ半

作り方

  1. 1
    鶏肉は 皮を除いて そぎぎりにしたものを 袋に入れ ◎を入れて揉み 30分漬けます。
  2. 2
    卵を割り解し ①を入れて絡めたものを フライパンを熱し サラダ油を入れた中に並べ 中火で両面焼いて 火を通します。
  3. 3
    付け合わせは お好みで
  4. 4
    前日に下準備しておくと 朝 ②の工程だけ
    お弁当の一品に
  5. 5
    ー  調理例   ー
    レシピID:1920015239
      カップサンド
  6. 6
    75ページに掲載されています^^

おいしくなるコツ

トマトケチャップ 大さじ1当りの塩分量 0.6g 旨みいっぱい トマトケチャップを使って カレー粉の風味で減塩 殺菌効果 お弁当の一品に

きっかけ

お弁当一品を考えて

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方鶏むね肉カレー粉低カロリーおかず300円前後の節約料理
料理名
カレーピカタ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする