鶏むね肉カレーピカタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は 皮を除いて そぎぎりにしたものを 袋に入れ ◎を入れて揉み 30分漬けます。
- 2 卵を割り解し ①を入れて絡めたものを フライパンを熱し サラダ油を入れた中に並べ 中火で両面焼いて 火を通します。
- 3 付け合わせは お好みで
-
4
前日に下準備しておくと 朝 ②の工程だけ
お弁当の一品に -
5
ー 調理例 ー
レシピID:1920015239
カップサンド - 6 75ページに掲載されています^^
きっかけ
お弁当一品を考えて
おいしくなるコツ
トマトケチャップ 大さじ1当りの塩分量 0.6g 旨みいっぱい トマトケチャップを使って カレー粉の風味で減塩 殺菌効果 お弁当の一品に
- レシピID:1920015220
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- 料理名
- カレーピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません