鶏むね肉カレーピカタ レシピ・作り方

鶏むね肉カレーピカタ
  • 約1時間
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
食欲増進 スパイス効かせて減塩^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は 皮を除いて そぎぎりにしたものを 袋に入れ ◎を入れて揉み 30分漬けます。
  2. 2 卵を割り解し ①を入れて絡めたものを フライパンを熱し サラダ油を入れた中に並べ 中火で両面焼いて 火を通します。
  3. 3 付け合わせは お好みで
  4. 4 前日に下準備しておくと 朝 ②の工程だけ
    お弁当の一品に
  5. 5 ー  調理例   ー
    レシピID:1920015239
      カップサンド
  6. 6 75ページに掲載されています^^

きっかけ

お弁当一品を考えて

おいしくなるコツ

トマトケチャップ 大さじ1当りの塩分量 0.6g 旨みいっぱい トマトケチャップを使って カレー粉の風味で減塩 殺菌効果 お弁当の一品に

  • レシピID:1920015220
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方鶏むね肉カレー粉低カロリーおかず300円前後の節約料理
料理名
カレーピカタ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る