たたききゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずみん112
きゅうり大量消費メニューです(^^)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

きゅうり
2本
塩昆布
約大さじ2強
粗塩
2つまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりを粗塩で板ずりし、ビニール袋に入れたら綿棒で叩きます。
    お好みの大きさになるまで叩きます。
  2. 2
    塩昆布を入れてシャカシャカモミモミ。
    その後冷蔵庫に入れて30分以上放置したら出来上がりです*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

ありません(^^)

きっかけ

きゅうりを大量に頂いたので。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
たたききゅうりの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/12 08:29
キュウリの美味しい季節になりましたね 美味しいレシピ御馳走様でした。
tententen48
作っていただきありがとうございます♡ きゅうりの美味しい季節ですよね♡ 我が家もまたこのレシピが活躍しそうです♡
2020/06/28 22:47
美味しい味付けでした。
ななみ773
ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする