生トマトとデミグラスハンバーグでミートソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生トマト 中4個
- にんにく 1/2片
- デミグラスハンバーグ(市販のもの) 1個
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- ゆでたパスタ 2人分
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 生トマトは2×2cmくらいの大きさでカットしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、にんにくを香りがたつまで炒めた後、1のトマトと砂糖と塩、こしょうを加えて炒めます。
- 3 2にデミグラスハンバーグを袋の上からつぶしてから、加えて軽く煮詰めたらできあがり!
- 4 ゆでパスタに3のソースをかけて、お召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません