生トマトとデミグラスハンバーグでミートソース♪ レシピ・作り方

生トマトとデミグラスハンバーグでミートソース♪
  • 5分以内
  • 100円以下
xxjujucookxx
xxjujucookxx
生トマトとデミグラスハンバーグで楽々おいしいミートソースができあがりました!

材料(2人分)

  • 生トマト 中4個
  • にんにく 1/2片
  • デミグラスハンバーグ(市販のもの) 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ゆでたパスタ 2人分
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 生トマトは2×2cmくらいの大きさでカットしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、にんにくを香りがたつまで炒めた後、1のトマトと砂糖と塩、こしょうを加えて炒めます。
  3. 3 2にデミグラスハンバーグを袋の上からつぶしてから、加えて軽く煮詰めたらできあがり!
  4. 4 ゆでパスタに3のソースをかけて、お召し上がりください。

きっかけ

トマトがあったので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920015166
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る