材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/4本
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯めんつゆ
- 小さじ1
- ◯酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 白胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参ピーマンは細切り、ゴーヤは半分に切ってワタを取り、2.3ミリの薄切りにします。
その後、ゴーヤは分量外の大さじ1の塩をまぶし、5分ほど置きます。
-
- 2
-
- 5分ほど置いたらゴーヤを絞り、水気を切ります。
フライパンにごま油を熱し、人参とピーマンを炒めます。しんなりするまで炒めましょう。
-
- 3
-
- ゴーヤを入れ、更に7.8分炒めます。
-
- 4
-
- ◯の調味料を入れて炒めます。
汁気がなくなったら白胡麻を入れ出来上がりです。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
ゴーヤのレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません