アンチョビポテト レシピ・作り方

アンチョビポテト
  • 約15分
そらこ21
そらこ21
簡単。材料も少なくて済むので、あと一品欲しいという時に重宝します。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて千切りし、粗塩をふってさっと水にさらし、水気をとる。ニンニクはつぶしてみじん切り。バジルは細かくちぎる。
  2. 2 オリーブオイル、にんにく、アンチョビを潰しながら弱火で炒め、香りが出たらジャガイモを炒め、火が通ったらバジル、出汁醤油をまわしかけて完成。

きっかけ

家にある材料で簡単に副菜をつくってみました。

  • レシピID:1920015155
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る