材料(4人分)
- 蒸しタコ
- 120g
- シメジ
- 130g
- ブナピー
- 120g
- 赤ピーマン
- 40g
- カゴメトマトケチャップ
- 大さじ1
- 純米酢
- 大さじ3
- きび砂糖
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きのこは 石づきを取って 小房に分け フライパンに入れ 蓋をして 蒸し焼きに
赤ピーマンは 縦半分にし 細切りし 後入れて火をとおします。
-
- 2
-
- 調味料を合わせた中に ②を入れ タコを入れて 刻んだパセリを入れ 混ぜて冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて 出来上がり
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は トマトケチャップ 酢 砂糖
トマトケチャップ 大さじ1当りの塩分量 0.6g
きっかけ
ケチャップを使って
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旨みが増した マリネになりました^^