イカ人参 レシピ・作り方

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あ——ちゃん
福島の郷土料理 減塩使用で作ってみました。
人参が 沢山いただける 料理なんですね^^
みんながつくった数 1

材料(数人分)

人参
400g
あたりめ
15g
タカラ料理酒
大さじ1
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ2
◎タカラ料理酒
大さじ4
◎タカラみりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    あたりめをボウルに入れ 酒を入れて 20分漬け 柔らかくします。
  2. 2
    人参は 皮をむき マッチ棒の太さの 千切りにし ジッパー付き袋に入れ ◎を鍋に入れ 沸騰させた後 冷ましてから 人参が入った袋に入れます。
  3. 3
    ②に①を入れて 口を閉じ冷蔵庫に

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は あたりめ 昆布つゆ3倍濃縮 みりん 料理酒 あたりめ 10g当りの塩分量 0.3g 昆布つゆ3倍濃縮100ml当りの塩分量 11.2g みりん 大さじ当りの塩分量 0~0.005g 料理酒は無塩

きっかけ

美味しそうだったので 減塩使用で 一晩おいてからが 美味しいそうです。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方その他の郷土料理にんじんビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
イカ人参

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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