イカ人参 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 人参 400g
- あたりめ 15g
- タカラ料理酒 大さじ1
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
- ◎タカラ料理酒 大さじ4
- ◎タカラみりん 大さじ1
作り方
- 1 あたりめをボウルに入れ 酒を入れて 20分漬け 柔らかくします。
- 2 人参は 皮をむき マッチ棒の太さの 千切りにし ジッパー付き袋に入れ ◎を鍋に入れ 沸騰させた後 冷ましてから 人参が入った袋に入れます。
- 3 ②に①を入れて 口を閉じ冷蔵庫に
きっかけ
美味しそうだったので 減塩使用で 一晩おいてからが 美味しいそうです。
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は あたりめ 昆布つゆ3倍濃縮 みりん 料理酒 あたりめ 10g当りの塩分量 0.3g 昆布つゆ3倍濃縮100ml当りの塩分量 11.2g みりん 大さじ当りの塩分量 0~0.005g 料理酒は無塩
- レシピID:1920015124
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- 料理名
- イカ人参
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参が 沢山いただける 料理なんですね^^