ラップで ポーチドエッグ レシピ・作り方

ラップで ポーチドエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
お酢も 塩もいりません。
ラップに包んで たっぷりのお湯に入れて
コロコロ 転がすだけ

材料(1人分)

  • 1コ
  • ラップ 適量
  • サラダ油 適量
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 *ポーチドエッグを作る時 使用したラップ
    -30℃~180℃まで使用可能なものです。
  2. 2 サラダ油をすわせたペーパーで ラップの片面をふいて ラップを 深みの容器に敷き 卵を静かに落とします。
  3. 3 少し 余裕を持たせ 輪ゴムで 口を閉じます。
  4. 4 たっぷりのお湯を沸かした中に ③を入れ弱火にして 黄身が片寄らないよう 白身全体に火が通るよう 約5分コロコロ回します。
  5. 5 5分放置した後 水に取り ラップを外します。
  6. 6 黄身半熟状態の 仕上がりです^^

きっかけ

何度か 作っているうちに

おいしくなるコツ

*油でコーティングされているので 白身がラップに残らず 気持ちいいくらい きれいにはがれます。

  • レシピID:1920015087
  • 公開日:2016/07/14
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カテゴリ
ポーチドエッグゆで卵
料理名
ポーチドエッグ
あ——ちゃん
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