ラップで ポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1コ
- ラップ 適量
- サラダ油 適量
- お湯 適量
作り方
-
1
*ポーチドエッグを作る時 使用したラップ
-30℃~180℃まで使用可能なものです。 - 2 サラダ油をすわせたペーパーで ラップの片面をふいて ラップを 深みの容器に敷き 卵を静かに落とします。
- 3 少し 余裕を持たせ 輪ゴムで 口を閉じます。
- 4 たっぷりのお湯を沸かした中に ③を入れ弱火にして 黄身が片寄らないよう 白身全体に火が通るよう 約5分コロコロ回します。
- 5 5分放置した後 水に取り ラップを外します。
- 6 黄身半熟状態の 仕上がりです^^
きっかけ
何度か 作っているうちに
おいしくなるコツ
*油でコーティングされているので 白身がラップに残らず 気持ちいいくらい きれいにはがれます。
- レシピID:1920015087
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- 料理名
- ポーチドエッグ
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ラップに包んで たっぷりのお湯に入れて
コロコロ 転がすだけ