ほっぺ落ちに注意!黒にんにくのベジタブルパエリア♪ レシピ・作り方
材料(1合人分)
- 米(洗わない) 1合
- トマト 小1個
- きゅうり(ゴーヤでもよい) 1本
- とうもろこし 1/2本
- 塩 小さじ1
- こしょう 小さじ1弱
- サラダ油 大さじ1
- 水 200cc
- 黒にんにく 1個
作り方
- 1 圧力鍋に油をしき、つぶした黒にんにくと、薄切りにしたきゅうりととうもろこしを軽く炒めてから、米もあわせて炒めます。(少し透明になるまで)
- 2 1に塩、こしょう、水を加えて混ぜてから、トマトを乗せます。
- 3 2の蓋をしてシュッシュッするまで強火、その後弱火で1分。その後火を止めて圧が落ちるまで放置します。
- 4 できあがり!
きっかけ
パエリアが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。 こしょうは多めのほうがおいしいです。
- レシピID:1920015072
- 公開日:2016/07/12
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- カテゴリ
- パエリア
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しかも圧力鍋使用なので15分で出来上がるおいしいパエリアができあがりました!