材料(4人分)
- 牛ひき肉
- 200g
- カゴメ基本のトマトソース
- 295g
- 茄子
- 250g
- ズッキーニ
- 230g
- 黄パプリカ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎チキン・ポークブイヨン
- 8g
- タカラ料理酒
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- 茄子は 1㎝の輪切りにし オリーブオイルを入れて 両面コンガリ焼き別皿に
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- 2
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- ズッキーニは 縦半分に切り1㎝の半月切りにし ①のフライパンで 両面コンガリ焼き 別皿に
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- 3
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- パプリカは 半分にし 種とワタを除き 他の野菜と大きさを揃え フライパンで 焼き別皿に
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- 4
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- フライパンに 牛ひき肉を入れ こしょう 料理酒をふり 色が変わるまで パラパラに炒めます。
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- 5
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- 1缶使用。
『 トマトと炒めた玉ねぎ ニンニクをじっくり煮込んだ 円やかでコク深い味わい 』
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- 6
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- ④に⑤を入れ◎を入れ 弱火で3分位煮詰めます。
*ソースがはねるので 弱火で
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- 7
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- ⑥に③を入れて 絡めるように 約1分煮ます。
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- 8
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- 器に盛って 出来上がり
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は カゴメトマトソース
トマトソース 100g当りの塩分量 0.6g
チキン・ポークブイヨン 8g当り塩分量 2.5g
*焦げ付きにくいフライパン使用で 油は 最小限
きっかけ
市販のトマトソースを使って