ミート茄子&ズッキーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
程よい トマトの酸味 美味しいです^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛ひき肉
200g
カゴメ基本のトマトソース
295g
茄子
250g
ズッキーニ
230g
黄パプリカ
50g
オリーブオイル
大さじ1
◎チキン・ポークブイヨン
8g
タカラ料理酒
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    茄子は 1㎝の輪切りにし オリーブオイルを入れて 両面コンガリ焼き別皿に
  2. 2
    ズッキーニは 縦半分に切り1㎝の半月切りにし ①のフライパンで 両面コンガリ焼き 別皿に
  3. 3
    パプリカは 半分にし 種とワタを除き 他の野菜と大きさを揃え フライパンで 焼き別皿に
  4. 4
    フライパンに 牛ひき肉を入れ こしょう 料理酒をふり 色が変わるまで パラパラに炒めます。
  5. 5
    1缶使用。
    『 トマトと炒めた玉ねぎ ニンニクをじっくり煮込んだ 円やかでコク深い味わい 』
  6. 6
    ④に⑤を入れ◎を入れ 弱火で3分位煮詰めます。
    *ソースがはねるので 弱火で
  7. 7
    ⑥に③を入れて 絡めるように 約1分煮ます。
  8. 8
    器に盛って 出来上がり

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は カゴメトマトソース トマトソース 100g当りの塩分量 0.6g チキン・ポークブイヨン 8g当り塩分量 2.5g *焦げ付きにくいフライパン使用で 油は 最小限

きっかけ

市販のトマトソースを使って

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方なす全般ズッキーニ食物繊維の多い食品の料理フライパン一つでできる
料理名
ミート夏野菜

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/06 17:38
作ってみました^ - ^このソースをパスタにかけるのも美味しそうですね。また作ってみます!
りりこちゅわん
りりこちゅわんさん とっても美味しそうですね^^ レポ ありがとうございました。 パスタにかけても 美味しいですよ^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする