材料(4人分)
- 豚小間肉
- 250g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 味塩コショウ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは、芯を取薄切りにする
フライパンを加熱し、強火で、豚小間肉をいためていく。
-
- 2
- 半ば炒めたら、豚から脂が出るので、玉ねぎを加え、味塩コショウをし、更に炒めていく
-
- 3
- 仕上げに、醤油を加え、風味が出たら、皿に盛り、乾燥パセリを振り出来上がり
おいしくなるコツ
新玉ネギが甘いのでシンプルに(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
きっかけ
豚コマ解凍(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません