豚コマ肉と新玉ネギのシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プニプニちゃ
ササッと炒め味塩コショウ&醤油で(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧簡単

材料(4人分)

豚小間肉
250g
新玉ねぎ
1個
味塩コショウ
大さじ1
醤油
大さじ1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは、芯を取薄切りにする
    フライパンを加熱し、強火で、豚小間肉をいためていく。
  2. 2
    半ば炒めたら、豚から脂が出るので、玉ねぎを加え、味塩コショウをし、更に炒めていく
  3. 3
    仕上げに、醤油を加え、風味が出たら、皿に盛り、乾燥パセリを振り出来上がり

おいしくなるコツ

新玉ネギが甘いのでシンプルに(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧

きっかけ

豚コマ解凍(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマ肉と新玉ネギのシンプル炒め

このレシピを作ったユーザ

プニプニちゃ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする