豚コマ肉と新玉ネギのシンプル炒め レシピ・作り方

豚コマ肉と新玉ネギのシンプル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
ササッと炒め味塩コショウ&醤油で(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧簡単

材料(4人分)

  • 豚小間肉 250g
  • 新玉ねぎ 1個
  • 味塩コショウ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、芯を取薄切りにする
    フライパンを加熱し、強火で、豚小間肉をいためていく。
  2. 2 半ば炒めたら、豚から脂が出るので、玉ねぎを加え、味塩コショウをし、更に炒めていく
  3. 3 仕上げに、醤油を加え、風味が出たら、皿に盛り、乾燥パセリを振り出来上がり

きっかけ

豚コマ解凍(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧

おいしくなるコツ

新玉ネギが甘いのでシンプルに(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧

  • レシピID:1920014731
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマ肉と新玉ネギのシンプル炒め
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る