豚コマ肉と新玉ネギのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間肉 250g
- 新玉ねぎ 1個
- 味塩コショウ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
新玉ねぎは、芯を取薄切りにする
フライパンを加熱し、強火で、豚小間肉をいためていく。 - 2 半ば炒めたら、豚から脂が出るので、玉ねぎを加え、味塩コショウをし、更に炒めていく
- 3 仕上げに、醤油を加え、風味が出たら、皿に盛り、乾燥パセリを振り出来上がり
きっかけ
豚コマ解凍(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
おいしくなるコツ
新玉ネギが甘いのでシンプルに(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
- レシピID:1920014731
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚コマ肉と新玉ネギのシンプル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません