給料日前の激安ボリュームたっぷり餃子もやしあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販(餃子) 1p
- もやし 1p
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 生姜すりおろし 大さじ1
- 水 250cc
- 刻みネギ 少々
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
モヤシは洗いザルに打ち上げる。
餃子を天ぷら鍋で170度で4分ほど、焦げ目が付き、浮いてくるまで揚げ、油気を取る -
2
フライパンに、水、鶏がらスープの素、醤油、生姜を加え、もやしを煮込む。
しんなりする直前に、水溶き片栗粉でとろみをつける - 3 皿に、揚げ餃子を乗せ、もやしあんかけをかけて刻みネギを振り出来上がり
きっかけ
市販の1p68円餃子&9円もやし(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
おいしくなるコツ
餃子をパリパリに揚げてあんかけを(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
- レシピID:1920014727
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
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