鶏もも肉&キノコの味塩コショウ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
シンプルな味で。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
厚揚げ
1枚
シイタケ
4枚
粗挽きガーリック
大さじ1
味塩コショウ
大さじ1
醤油
大さじ1
チシャ菜
5~6枚

作り方

  1. 1
    厚揚げは8等分に切る
    シイタケは薄切りにする。
    チシャ菜は洗い冷水に浸しパリパリにしておく。
  2. 2
    フライパンを強火にし、鳥もも肉の皮目から、油を使わず、焦げ目がつくまで焼く。
    1度返し焦げ目がついたら、まな板に出し、食べやすいサイズにカットする
  3. 3
    フライパンに、カットした鳥もも肉、厚揚げ、シイタケを入れ、粗挽きガーリック、味塩コショウ、醤油を加え3~4分絡めていく
  4. 4
    皿に、チシャ菜を盛り、真ん中に鶏もも肉を盛り出来上がり

おいしくなるコツ

水に10分浸し忘れずに。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

きっかけ

ブラジル産g68円。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉&キノコの味塩コショウ焼き

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする