材料(4人分)
- ブナシメジ
- 150g
- 舞茸
- 130g
- にんにく
- 10g
- レモン
- 大さじ2
- ◎オリーブオイル
- 大さじ半
- ◎きび砂糖
- 小さじ1
- ◎天塩
- 1g
- ◎ブラックペッパー
- 0.5g
作り方
-
- 1
-
- シメジは石づきを取り 小房に 舞茸も小房に分け アルミホイルに広げます。
-
- 2
-
- レモンを絞ります。
-
- 3
-
- ②と◎を合わせておきます。
-
- 4
-
- ①をオーブントースターで焼き 火が通ったきのこの上に スライスしたニンニクをのせ 再度オーブントースターで焼きます。
-
- 5
-
- ③に④を熱いうちに入れ混ぜ味をなじませたら出来上がり
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は ニンニク レモン
ブラックペッパー
きっかけ
お買得の きのこを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシー サッパリな一品です。