マッシュルーム&新玉の中華スープʚ♡ɞ レシピ・作り方

マッシュルーム&新玉の中華スープʚ♡ɞ
  • 5分以内
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
総計4点で20分以内調理。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪ʚ♡ɞ

材料(4人分)

  • マッシュルーム 2個
  • 新玉ねぎ 半分
  • 中華スープの素 大さじ2
  • 玉子 2個
  • ブラックペッパー 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 700cc
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする
    マッシュルームは傘の部分をよく洗い薄切りする
    鍋に水を張り、中華スープの素を入れ、マッシュルーム&玉ねぎを入れアクを取りながら煮込む
  2. 2 器に玉子を入れ溶き玉子にする
    鍋の具材が煮込めたら、醤油、ブラックペッパで味を調え、溶き玉子を流し入れ、器に注ぎ、カイワレを添え出来上がり

きっかけ

マッシュルームも普通のきのこ類の価格。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

新玉ねぎは火の通りが早いので時間短縮調理。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014526
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープマッシュルーム新玉ねぎ
料理名
マッシュルーム&新玉の中華スープʚ♡ɞ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る