そば玉から〜冷麺(自家製タレかけ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは細切りにする。
蟹かまは、繊維に添い裂いておく
器に玉子を割り、味の素を振り、溶き玉子にする -
2
フライパンに油を敷き玉子を薄焼き卵にする
出来たら、細切りにして、皿に下ごしらえの野菜と置いておく - 3 鍋に水を張り、沸いてきたら、そば玉を入れ1~2分茹でて冷水に浸し、ザルに打ち上げ、ごま油を振り、手で混ぜ合わせる
- 4 皿に、そば、きゅうり、蟹かま、玉子を盛り付け、自家製たれをかけて出来上がり
きっかけ
暖かくなってきたので。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
そば玉は、茹でたら冷水に付け冷やし、ごま油をかけ麺が引っ付かない様に 。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014507
- 公開日:2016/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません