そば玉から〜冷麺(自家製タレかけ) レシピ・作り方

そば玉から〜冷麺(自家製タレかけ)
  • 約10分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
主食の様なオカズの様な。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

  • そば玉 4個
  • きゅうり 2本
  • 蟹カマ 1p
  • 玉子 3個
  • 自家製タレ 130cc
  • サラダ油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにする。
    蟹かまは、繊維に添い裂いておく
    器に玉子を割り、味の素を振り、溶き玉子にする
  2. 2 フライパンに油を敷き玉子を薄焼き卵にする
    出来たら、細切りにして、皿に下ごしらえの野菜と置いておく
  3. 3 鍋に水を張り、沸いてきたら、そば玉を入れ1~2分茹でて冷水に浸し、ザルに打ち上げ、ごま油を振り、手で混ぜ合わせる
  4. 4 皿に、そば、きゅうり、蟹かま、玉子を盛り付け、自家製たれをかけて出来上がり

きっかけ

暖かくなってきたので。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

そば玉は、茹でたら冷水に付け冷やし、ごま油をかけ麺が引っ付かない様に 。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014507
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
そば玉から〜冷麺(自家製タレかけ)
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る