ʚ♡ɞおかかと梅干しのおにぎりʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊けたご飯 120g
- 自家製梅干し 中1個
- 鰹節 1つまみ
- お握らず海苔 4分の1枚
作り方
-
1
自家製梅干しの種を出し、包丁で叩き、梅肉状態にする
器に、ご飯、梅干し、鰹節を入れまぜあわせる -
2
お握らず海苔をカットする。
おにぎりを握り、海苔を巻いて出来上がり
きっかけ
ご飯が中途半端な時 お握らずやおにぎりにしとくと便利 (*´˘`*)Thanks❣❣
おいしくなるコツ
野沢菜を刻み、自家製梅干しも梅肉状態にしご飯に馴染ませる (*´˘`*)Thanks❣❣
- レシピID:1920014494
- 公開日:2016/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/01 20:40飲みの〆に(*´艸`*)とっても美味しかったです!
ご飯を炊くのに…多い時はおにぎりに
(*´˘`*)Thanks❣❣
次の日食べても良いですし重宝