ʚ♡ɞおかかと梅干しのおにぎりʚ♡ɞ レシピ・作り方

ʚ♡ɞおかかと梅干しのおにぎりʚ♡ɞ
  • 5分以内
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
おにぎりは手軽で
ご飯を炊くのに…多い時はおにぎりに
(*´˘`*)Thanks❣❣
次の日食べても良いですし重宝

材料(1人分)

  • 炊けたご飯 120g
  • 自家製梅干し 中1個
  • 鰹節 1つまみ
  • お握らず海苔 4分の1枚

作り方

  1. 1 自家製梅干しの種を出し、包丁で叩き、梅肉状態にする
    器に、ご飯、梅干し、鰹節を入れまぜあわせる
  2. 2 お握らず海苔をカットする。
    おにぎりを握り、海苔を巻いて出来上がり

きっかけ

ご飯が中途半端な時 お握らずやおにぎりにしとくと便利 (*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

野沢菜を刻み、自家製梅干しも梅肉状態にしご飯に馴染ませる (*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920014494
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)
料理名
ʚ♡ɞおかかと梅干しのおにぎりʚ♡ɞ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/01 20:40
    ʚ♡ɞおかかと梅干しのおにぎりʚ♡ɞ
    飲みの〆に(*´艸`*)とっても美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る