アプリで広告非表示を体験しよう

にら玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
天日乾燥えのきが いい味出してます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

50g
1コ ( 60g )
乾カットワカメ
2g
干えのきたけ
5g
新玉ねぎ
100g
400cc
天塩
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しえのきは 自家製
    *天日で干し 乾燥させたもの 野菜室で保存。
  2. 2
    鍋に 分量の水 スライスした玉ねぎを入れ 軟らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    ②に①を入れ 煮立たせた中にワカメと塩を入れて 味付け
  4. 4
    韮は 3㎝位に切ります。
  5. 5
    沸騰した③に④を入れ 再び沸騰したら 溶いた卵を流し入れて 火を止めます。
    *予熱で 卵は かたまります。

おいしくなるコツ

旨み食材は 韮 乾燥えのきたけ 新玉ねぎ

きっかけ

買い置きの韮を使って

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方玉ねぎにらえのき野菜スープ
料理名
韮スープ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/10 15:45
干しエノキ。いい出汁が出ますね。
菊丸33097408
菊丸33097408さん 美味しそうですね^^ レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする